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lunes, 30 de mayo de 2016

USO DE LA BALANZA(PRACTICA)

OBJETIVO
Adquirir destreza en el uso de la balanza
FUNDAMENTO
Las balanzas son sistemas de análisis utilizados para medir masa en la que se compara la masa desconocida con cada masa conocida y a esta se le llama pesada. Se pueden pesar sólidos y liquidos los cuales pueden utilizarse para preparación de sustancias en determinadas concentraciones o determinar la cantidad en que se encuentran los componentes de un producto o mezcla.
Material y Reactivos
  1. Balanza de tres vigas
  2. 4 vidrios de reloj
  3. 2 vasos precipitados de 100ml
  4. Una espátula o cuchillo
  5. Alimentos para pesar
http://www.balanzassje.com/web2009/images/mb2610.jpg          http://labalanzagranataria.com/wp-content/uploads/2014/09/Vidrios-de-Reloj.jpg             http://www.ar.all.biz/img/ar/catalog/87476.jpeg
http://files.cavmundoartistico.webnode.es/200000047-cb12acc0cc/espatula.jpg               http://www.dieta-saludable.com/wp-content/uploads/2014/04/Legumbres-bajar-colesterol.jpg
   
PROCEDIMIENTO


  1. Serciorarse de que el plato este vacio y limpio y que la balanza este colocada en una superficie plana y horizontal. Mueva la tuerca afinadora hasta la mitad del tornillo. Empuje todas las pesas hacia la izquierda hasta el ‘’0’’. Las pesas posterior e intermedia deberan colocarse en las muescas. Mueva la tuerca afinadora hasta que el fiel oscile hasta el ‘’0’’ de la escala.
  2. Ponga un vidrio de reloj sobre el plato y mueva la pesa de la tara hasta que el fiel se detenga en ‘’0’’ o bien registre el peso del vidrio del reloj.
  3. Asegurese de que la balanza este afinada. Pesar 10.8 gr de cloruro de sodio (NaCl)
  4. Avanza la pesa hasta 10 gr y vea que quede en su muesca, avanza la pesa delantera hasta 0.8 gr quedara un total de 10.8 gr mientras hace esto el brazo oscilara hacia abajo.
  5. Con la espatula ponga el cloruro de sodio en el vidrio de la reloj y añada poco a poco hasta que el plato baje y el brazo suba, hasta que el fiel oscile arriba y debajo de ‘’0’’ anadiendo algo de cloruro de sodio para lograr que el fiel se detenga en ‘’0’’, ahora que el brazo estara afinado una vez mas y usted abra pesado exactamente 10.8 gr de cloruro de sodio.
  6. Repita el procedimiento con las sustancias:
  • Harina 15.3 gr
  • Azucar 26.4 gr
  • Arroz 12.7
  • Arena 5.2 gr
  • Aceite 9.8 gr
  • Vinagre 30.6 gr


OBSERVACIONES
La balanza granataría es muy utilizada en laboratorio no es tan precisa como la balanza analítica pero se utiliza principal para pesar objetos de mayor masa/volumen que no se pueden introducir en la otra ya mencionada..
Si no está bien calibrada la balanza lo que pesemos saldrá un resultado falso positivo.
RESULTADO
Peso adecuado y correcto de las sustancia requeridas


CONCLUSIONES
Los objetivos si lograron realizarse, al grado en que ya podremos y sabremos conocer, distinguir y utilizar para que sirve la balanza de laboratorio cuando lo veamos y pongamos en practica.
Me favorecio para realizar pesos adecuados en el lab. De analisis clinicos y/o quimicos.












CUESTIONARIO
¿Qué es la balanza?
  • Instrumento para pesar mediante la comparación del objeto que se quiere pesar con otro de peso conocido.
¿Cual es elproposito de la balanza?
  • Medir la masa de los objetos.
¿Cuales son los principios de fundamento?
  • Las balanzas se diferencian entre sí por el diseño, losprincipios utilizados en su funcionamiento y la sensibilidad que poseen.
¿Cuáles son las balanzas mas comunes?
  • las balanzas mecánicas y las balanzas electrónicas
¿Cuál es la recomendación de rutinas para el mantenimiento de la balanza mecanica?


El mantenimiento de las balanzas mecánicas está limitado a las siguientes rutinas:
Frecuencia: Diaria
1. Verificar el nivel.
2. Verificar la graduación de cero.
3. Verificar el ajuste de sensibilidad.
4. Limpiar el platillo de pesaje.
Frecuencia: Anual
1. Calibrar la balanza y documentar el proceso.
2. Desensamblar y limpiar los componentes internos.
      Se debe seguir el proceso definido por el fabricante, o bien que la realice un         servicio técnico autorizado.








Bibliografía











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